Filiera

Allevamento

Coltiviamo da sempre i terreni, sulle colline di Castelpoto, affinché producano i foraggi ed il nutrimento necessari per i suini che alleviamo e dai quali otteniamo poi i nostri prodotti. Siamo spinti dalla voglia di tramandare l’amore e la passione verso prodotti di qualità, genuini e salubri. Vogliamo far conoscere la nostra attenzione alla sicurezza alimentare, il rispetto per l’ambiente, per le biodiversità e per le piccole comunità locali. A partire dall'allevamento e dalla cura dell’alimentazione dei suini, fino alla lavorazione delle carni, che resta artigianale, ciò che ci contraddistingue è la garanzia di una filiera completa, controllata e corta!

Il benessere animale e la qualità della vita al primo posto

Dal 1977 alleviamo l’antico suino nero di Razza Casertana curandone scrupolosamente l’alimentazione sana e sicura. I nostri suini si nutrono di orzo, granturco, grano, favino, ghiande, zucche e patate, senza alcun trattamento antibiotico.

Lavorazione delle carni

Amiamo farci riconoscere per i nostri prodotti. Attraverso il loro aspetto, profumo e sapore facciamo trasparire l’esperienza, l’impegno e la pazienza che mettiamo in ogni fase della lavorazione. I nostri ingredienti sono pochi e naturali: carne di primissima qualità sapientemente selezionata, pochi aromi e utilizzati in quantità modeste, lavorazione artigianale. Per noi è scontato utilizzare materie prime eccellenti tanto quanto saper concedere il giusto tempo alle diverse fasi produttive. È grazie al binomio qualità-tempo che si ottengono i salumi della Fattoria Muccio, ricchi di profumo e di gusto.

Confezionamento

Nel nostro laboratorio artigianale, ogni salume è confezionato con meticolosa cura, utilizzando tecniche tradizionali e controlli rigorosi per garantire freschezza e qualità. 

Scopri la nostra cantina di stagionatura