I Classici di Muccio - Capocollo

16,50 €
Tasse incluse
Riferimento:

ll capocollo è un salume stagionato, ottenuto dalla salagione del taglio di carne situato tra la testa e la spalla del maiale. Si presenta con forma cilindrica allungata. Il suo aspetto al taglio è rosso scuro con presenza di venature di grasso di colore bianco. Questa particolare struttura con parte grassa intervallata da magra, conferisce al capocollo morbidezza e gusto.

Costo al kg: 27,50 €

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Si presenta con forma cilindrica allungata. Il suo aspetto al taglio è rosso scuro con presenza di venature di grasso di colore bianco. Questa particolare struttura con parte grassa intervallata da quella magra, conferisce al capocollo morbidezza e gusto. La salagione di circa due settimane avviene miscelando sale e aromi in giusta dose, alternando riposo ad accurati massaggi. Alla del processo, il capocollo (o coppa) viene lavato e messo ad asciugare. Successivamente viene fasciato e ben legato per essere appeso per la stagionatura di almeno 180 giorni. Il capocollo della Fattoria Muccio è caratterizzato dal sapore leggero e delicato, leggermente dolce e con un profumo inconfondibile. Il gusto è intenso nelle parti magre e delicato nelle parti grasse. Il sapore caratteristico e la delicatezza delle carni fanno di questo salume un ingrediente indispensabile per un buon antipasto freddo.

Scheda tecnica

Costo al Kg
27,5 €
Stagionatura
5-6 mesi circa